Мебель mobilicasa

СМИ: Япония уже в июне может открыться для туристов

СМИ: Япония уже в июне может открыться для туристов

Власти Японии рассматривают возможность с июня снять ограничения на въезд для иностранных туристов и возобновить выдачу соответствующих виз. Об этом сообщает издание Kyodo со ссылкой на премьер-министра Фумио Кисиду.

Во время визита в Лондон глава кабмина рассказал журналистам, что эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. В связи с этим правительство приняло решение провести консультации с Минздравом по вопросу смягчения ковидных ограничений. 

«В настоящее время мы значительно ослабили меры пограничного контроля, а следующий шаг произойдет в июне. Тогда Япония сделает более лояльные правила въезда для иностранцев, по аналогии с другими странами – членами G7», – сообщил Фумио Кисиду.

Премьер-министр не уточнил, что конкретно изменится в правилах пересечения границы, однако инсайдеры в правительстве пояснили, речь идет о возобновлении выдачи туристических виз. Этот процесс приостановился еще в 2020 году с началом пандемии коронавируса. Сейчас Япония пускает только самих граждан государства, иностранцев с долгосрочными визами и дипломатов.

На фоне этих заявлений и японский национальный перевозчик Japan Airlines объявил о возможном восстановлении рейсов в Россию с июля. На первом этапе рассматривается вариант выполнять полеты по маршруту Владивосток –  Токио. «Компания обязуется проинформировать своих партнеров о расписании рейсов в июле, как только будет внесена ясность и определена дата полетов», – уточнил представитель Japan Airlines.

Автор: Отдел быстрых новостей Выездной туризм, Япония,

Источник: tourdom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Абрамченко: Частные дома в четырех городах переведут с угля на альтернативное топливо

Правительство РФ выделило 12,9 млрд рублей на перевод частных домов в Омске, Красноярске, Новокузнецке и Читы с угля на альтернативное топливо. Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко в своём телеграм-канале. «Частные домовладения Омска, Красноярска, Новокузнецка и Читы, которые отапливаются углём, будут переведены на альтернативные виды топлива», — сообщила Абрамченко. «Будем софинансировать […]