Easy access with chelsea888 slot login.

Лаос, Израиль и еще две страны упростили въезд

Лаос, Израиль и еще две страны упростили въезд

На этой неделе появились новости, касающиеся облегчения условий въезда иностранных туристов в четыре страны. Редакция собрала дайджест предстоящих и уже вступивших в силу изменений.

С 9 мая для путешественников открывается Лаос, впервые с 2020 года. Россияне, привитые вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт», могут въехать без какого-либо тестирования. Невакцинированным туристам придется сделать тест на антиген (экспресс-тест) не ранее чем за 48 часов до вылета. Детей до 12 лет это требование не коснется. Для въезда необходимо оформить страховой полис, покрывающий лечение от коронавируса. Кроме того, туристам предложат установить на смартфон приложение для отслеживания возможных контактов с заболевшими COVID-19.

Израиль с 10 мая разрешает иностранным туристам вместо обязательного ранее ПЦР предъявлять тест на антиген при посадке в самолет. Его необходимо сделать не ранее чем за 24 часа до вылета. ПЦР-анализ, проводимый по прилете в страну, с 20 мая отменяется.

С 3 мая все эпидемиологические ограничения для въезда сняла Сербия. Представлять результат ПЦР-тестирования иностранные граждане больше не будут. Виза для посещения страны россиянам не нужна.

Упростила условия въезда и Греция: на период туристического сезона, с 1 мая до 31 августа, отменены требования по предъявлению сертификата о вакцинации или ПЦР-анализа. Теперь въезжать в страну можно на тех же условиях, которые действовали до пандемии. Не придется показывать ковид-сертификаты и для посещения магазинов, ресторанов, а также для проезда в общественном транспорте.

Автор: Татьяна Серебрякова Открытие границ 2022 (31), Выездной туризм, Израиль, Лаос, Греция, Сербия,

Источник: tourdom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

ВКС РФ уничтожили на станции Соль западное вооружение и технику для ВСУ

Фото: РИА Новости/пресс-служба Минобороны РФ ВКС РФ уничтожили вооружение и военную технику из США и западных стран на ж/д станции Соль. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе населенного пункта Соледар уничтожено доставленное на железнодорожную станцию Соль […]