Turkish Airlines планирует летать из Стамбула в Тиват

Turkish Airlines планирует летать из Стамбула в Тиват

Авиакомпания Turkish Airlines получила разрешение от черногорских авиавластей на выполнение прямых рейсов из Стамбула в Тиват. Полетная программа стартует в июне, сообщает портал BokaNews.

Вылеты будут выполняться 3 раза в неделю – по понедельникам, четвергам и субботам, начиная с 11-го числа. Стоимость билета составляет порядка 15 тыс. руб. в одну сторону на пассажира. 

Отметим, Turkish Airlines уже осуществляет перевозку из Стамбула в Подгорицу. При этом расширение маршрутной сети еще и на Тиват не понравилось флагманской компании Air Montenegro, которая активно выступала против подобных решений, напоминая о действующем соглашении по паритету количества рейсов между странами. Тем не менее авиационные власти страны все-таки разрешили турецкому перевозчику выполнять вылеты и в прибрежный город.  

В свою очередь, Air Montenegro заявила об увеличении числа рейсов между Стамбулом и Тиватом. Сейчас она выполняет программу 6 раз в неделю, а летом планирует летать ежедневно. При этом и стоимость билетов у данной авиакомпании примерно в 2 раза ниже, чем у турецкого конкурента. 

Альтернативным вариантом добраться из РФ в черногорские аэропорты остаются рейсы через Белград, однако там стоимость перелета на порядок выше. В этом году Черногория сократила период действия безвизового режима для россиян с 90 дней до 30. Путешественникам, планирующим находиться в стране дольше этого срока, придется оформлять многократную визу на 3 месяца. 

Автор: Отдел быстрых новостей Авиаперевозка и транспорт, Черногория,

Источник: tourdom.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Туры в Турцию с перелетом в бизнес-классе распродают за 50 тысяч рублей

Отдохнуть в люксовом отеле 5* с перелетом в бизнес-классе Turkish Airlines в Анталью можно всего за 47 тыс. руб. с человека. Именно столько, как сообщают агенты, стоит пятидневный тур с отправлением из Санкт-Петербурга 9 или 10 мая. На выбор предлагаются два отеля: Otium Family Eco Club 5* в